Рецепты для чайников
Аватара пользователя
By nata0607
#15444
darya писал(а):devoooooo4ki kak gotovit' Ляхме баажин( в переводе - мясо в тесте)?
mne konkretno opishite kak gotovit' testo na munushi i lyahme baajin, a to ya s testom voobshe nikogda drujila :D
pleeeaseee :oops:


vichitala no sama ne gotovila

Ляхми би ажин (Lahme bi ajeen) Рецепт
admin 02/16/2012 0

Lahme bi ajeen, мясная пицца, еще один вариант любимого завтрака Ливанцев. А так же перекуса в течении дня. Купить можно везде, да и приготовить дома не составит труда.

Для приготовления вам понадобиться:

* 250 гр. муки
* 20 гр. дрожжей
* 2 чайные ложки сахара
* 3 головки репчатого лука
* 3 зубка чеснока
* 1 пучок петрушки
* 250 гр. фарша (баранины или говядины)
* 3 шт. помидора
* 2 чайной ложки молотого тмина
* 1 чайная ложка молотого перца
* 1 чайная ложка соли

Муку, соль насыпать в муску. В отдельной мисочке растворить дрожжи с сахаром в теплой воду и вылить в муку. Перемешать и дать постоять минут 10. Добавить в тесто 1 ст. ложки растительного масла и хорошенько замесить. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Поставьте тесно на час в теплое место.
Порежьте мелко лук, измельчите чеснок. Вымойте и мелко порежьте петрушку. В кастрюлю с маслом обжарьте фарш с луком чесноком в течении 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, перец, соль и тмин.
Тесто раскатать на тонкие лаваши. Смазать противень и положить заготовку пиццы, затем тонка смазать фаршем и поставить в духовку нагретую до 200С. Запекать минут 10-15. Подождите, пока хлеб не станет золотисто коричневым.
Аватара пользователя
By nata0607
#15445 Мануши затар ( Mankouche bi Zaatar )


Мануши это традиционный завтрак в Ливане. Это тонко раскатанная лепешка с начинкой из Затара ( смесь в основе которой сухой тимьян). Такие мануши продаются в Ливане и пользуются большой популярностью. Могут быть большими сложенными пополам, или маленькими. Но для тех кто не в Ливане или просто не хочет покупать мануши, можно просто сделать их дома. Потому что это действительно просто. Тесто можно купить и оставить в холодильнике, используя по необходимости. Или заготовить теста на пару дней в холодильник.

Для приготовления теста вам потребуется:

* 1 ст. ложка оливкового масла
* 500 г. муки
* 250 мл. воды
* 1 ч. ложка дрожей
* 1 ч. ложка соли

Тесто замешать и поставить пока оно не поднимется, затем снова замешать и в пакете оставить в холодильники до момента приготовления. Тесто раскатывайте на тонкие лепешки и обжаривайте на сильно разогретой сковороде без масла. Отлично подходит сковорода Tefal. Затем смазывайте половину лепешки смесью затара и оливкового масла. Масло не должно быть много. Буквально только чтоб затар пропитался и стал кремообразным, без комочков. По вкусу можно делать с луком. А еще есть экстра мануши. Это когда в лаваш намазанный затаром добавляют листочки свежей маты, ломтики помидора, зеленый лук и маслины.
Аватара пользователя
By amwael
#15448 Тефаль для манушей не подойдёт.Лучше на той,на которой блины делаете.
Аватара пользователя
By darya
#15449 aaaaaaaaaaaaa Nata SPASIBOOOOOOOO....YA S4ASTLIVA :D ...
teper kogda budem na ukraine muj budet nerealno s4astliv kushat livanskuu kuhnu))))
Аватара пользователя
By amwael
#15452
darya писал(а):nata a manushi s myasom kak delat? ya ne lublu s sirom))

Я фарш немного тушу с водичкой и солью.А можно обжарить с луком и специями и потом в начинку.Даш,ты попрактикуйся.Я готовить только в Африке научилась,тут ничего не готовят,не умеют,только свою африканскую еду,мне просто пришлось учиться.Один раз испортила,в другой повезло,так уже умею))))
Аватара пользователя
By Донна
#15575 А из африканческого вы что то едите?
Аватара пользователя
By amwael
#15577 Из африканского съедобен только плантейн,это разновидность банана.Он большой и по вкусу больше похож на овощ,его режут на кусочки и жарят в масле.
Аватара пользователя
By Ksenia_77
#15579 Ян, а как там с продуктами, нет дефицита? И супермаркеты есть в нашем понимании?